Тлеющие торфяники привели к задымлению трассы Екатеринбург-Первоуральск | Уральский меридиан
Тушение пожара в лесу мчс

Волонтеры, которые участвуют в ликвидации пожаров в Свердловской области, поделились с журналистами из Znak.com, что вероятной причиной дымки на Ново-Московском тракте могли стать тлеющие торфяники. Однако в МЧС пока не комментируют данное предположение. ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе управления ответили, что пожаров и горящей травы в данном районе нет. Спасатели пока затрудняются сказать откуда пришел едкий дым.

«На территории Первоуральского городского округа лесные пожары не зарегистрированы. К месту выезжала оперативная группа 10 пожарно-спасательного отряда Первоуральска», — прокомментировали в МЧС.

Всего зарегистрировано к 13 сентября в МЧС зарегистрировано 34 техногенных пожара, из них 15 пожаров в жилом секторе, спасены 3 человека.

Напомним, что 24 августа природный пожар действовал в окрестностях Первоуральска в Свердловской области. Огонь чуть не подобрался к поселкам Магнитка, совхоз «Первоуральский», СНО «Волчиха.

В Первоуральске власти ввели режим ЧС со 2 сентября и до особого распоряжения из-за природных пожаров. Во время действия режима ЧС жителям запрещено ходить в леса. Леса будут патрулироваться службами.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: