Начальник свердловского главка МВД проверил боеготовность трёх отделов полиции | Уральский меридиан
Начальник свердловского главка МВД проверил боеготовность трёх отделов полиции

В преддверии выборов боеготовность полиции Тугулыма, Талицы и Пышмы сельской проверил начальник свердловского главка МВД Александр Мешков. С этой целью глава ГУ МВД России по региону посетил отделы полиции трёх отдалённых регионов с рабочим визитом.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, генерал Мешков с момента назначения на должность начальника регионального главка в плановом режиме совершает объезды всех подведомственных ему подразделений. По данным полковника Горелых, личный состав ОВД Тугулыма, который генерал Мешков посетил в первую очередь, занимает по оперативно-служебным показателям лидирующее место в гарнизоне.

В текущем году благодаря профилактической работе полиции в Тугулымском районе не было допущено ни одного убийства.

Тугулымский отдел полиции, возглавляемый подполковником Юрием Крюковым, обеспечивает правопорядок в 52 населенных пунктах, где проживают около 20 тыс. человек.

Здание Тугулымского отдела полиции, которое осмотрел глава регионального главка МВД, построено в 1837 году, ранее в нём располагался храм, в 1930-х годах помещения перестроили для размещения в них ОВД. Александр Мешков предложил своим коллегам подготовить пакет документов, чтобы выйти с предложением к властям для выделения силовикам нового современного здания.

На территории обслуживания ОВД Талицы в 94 населенных пунктах проживает свыше 42 тыс. человек. В данном подразделении одним из проблемных вопросов является рост аварийности на дорогах. В связи с этим генерал Мешков заслушал начальника ГИБДД и дал ему конкретные поручения для решения проблемы.

В ОВД Пышмы, как и во многих других муниципальных образованиях, остро стоит проблема, связанная с обманом населения мошенниками различного рода. Начальник регионального главка полиции поручил сотрудникам отдела во взаимодействии с муниципальными властями более активно заниматься профилактикой, в том числе с применением наружной рекламы. Генерал Мешков поручил размещать в местах с массовым пребыванием людей растяжки и баннеры на тему преступной деятельности аферистов. В границах Пышминского округа находится 44 населенных пункта, в которых проживает порядка 19 тыс. человек

Александр Мешков убедился, что коллективы всех трех проинспектированных им отделов полиции способны решать задачи по борьбе с преступностью, в том числе в сфере соблюдения миграционного законодательства иностранными гражданами, проведения профилактической работы с подотчетными лицами.

Руководители ОВД Тугулыма, Пышмы сельской и Талицы заверили главного свердловского полицейского, что вверенный им личный состав готов с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки на должном уровне обеспечить общественный порядок в период проведения предстоящих выборов 17-19 сентября.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью предоставлено Валерием Горелых

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: