Пилота из Каменска-Уральского, который летел в рухнувшем L-410, доставят санавиацией в Иркутск | Уральский меридиан

Как сообщил в своем Instagram губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, накануне было принято решение о необходимости перевезти трёх пострадавших в Иркутскую областную больницу. Все они мужчины. Женщина, которая была в тяжелом состоянии сейчас прооперирована. Мужчинам требуется провести более точную диагностику. Среди этих людей пилот из города Каменск-Уральский. Николай Махнутин не так давно переехал в Сибирь. По информации родственников, после крушения у него были травмированы ноги. А теперь, как пишет глава региона, ему нужна дополнительная диагностика.

«Одна из пострадавших в самое ближайшее время будет прооперирована на месте. В больнице есть всё необходимое для оказания медпомощи. Врачи из Иркутска будут оставаться в Казачинско-Ленском районе, пока это требуется. Они делают всё возможное, чтобы помочь пострадавшим», — сообщил Кобзев.

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура организовала проверку по факту крушения самолёта недалеко от села Казачинское.

12 сентября пассажирский самолёт L-410 совершил жёсткую посадку в 4 км от села Казачинское. Он летел из Иркутска регулярным рейсом. Практически сразу пришла информация, что большинство пассажиров заблокированы в искорёженной машине. О трагедии сообщила женщина Елена, которая сама выбралась из самолета.

Telegram-канал BAZA опубликовал беседу с Махнутиным, в которой он сообщил, что считает, что во всём виноват сбой системы навигации: «Мы уходили на второй круг в связи с тем, что я понял, что нас ведет правее автопилот. И во время набора высоты мы зацепили сопку. Пожара не случилось, но я потерял сознание».

Уроженец Урала работает в авиакомпании «Сила» («Сибирская легкая авиация»). В крушении погибло 4 человека, а на борту летело 16.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: