Свердловская прокуратура проверит «Объединенный музей писателей Урала» из-за невыплаты зарплаты | Уральский меридиан
Екатеринбург музей военной истории свердловск говорит Москва выставка Левитан

Прокуратура Свердловской области из-за публикации в СМИ начнет проверку «Объединенного музея писателей Урала». В ведомстве намерены узнать, как именно выплачивались стимулирующие выплаты и соблюдались ли сроки расчета с сотрудниками. Напомним, что еще в 2017 году работники жаловались на сокращение зарплат. Как писал тогда „Ъ-Урал” работники получили уведомление, согласно которому с 1 апреля 2017 года «изменятся существенные условия заключенного трудового договора, в том числе в отношении заработной платы». Что произошло сейчас предстоит разобраться прокуратуре.

«По сообщению СМИ, сотрудникам Объединенного музея писателей Урала не была выплачена в полном объеме заработная плата. В ходе надзорных мероприятий прокуратура проверит соблюдение трудовых прав работников, в том числе в части начисления стимулирующих выплат, соблюдение сроков перечисления заработной платы», — сообщили в пресс-службе ведомства ИА «Уральский меридиан».

Кому конкретно на выплачивали зарплату пока неизвестно, ведь в составе объединения находится 7 музеев и театр. Ранее СМИ сообщали, что в 2016 году у организации был коммунальный долг в 5 миллионов рублей, а сотрудникам не выплачивали стимулирующие за 2016 год.

Корреспонденту ИА «Уральский меридиан» директор МАУК ОМПУ Ирина Евдокимова прокомментировала ситуацию следующим образом: » Учреждение у нас большое: Камерный театр, семь музеев и парк Литературного квартала. Летом не работает театр, который в основном финансирует все наши внебюджетные средства. В августе спектаклей было крайне мало и у нас оказалось недостаточно внебюджетных средств для того, чтобы выплатить стимулирующие выплаты. Всем работникам было пояснено, что эти деньги будут компенсированы в следующем месяце, когда театр заработает полноценно. Зарплату мы никому не урезали».

По информации директора, ранее задержек не было поскольку зарплаты выдавались за счет субсидии, которое государство оказало учреждениям культуры в пандемию.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: