Курганцы попросили Шумкова добровольно отказаться от награды | Уральский меридиан

Курганцы попросили Шумкова добровольно отказаться от награды. Недавно жители области, входящей в десятку регионов России с наименьшей бюджетной обеспеченностью на душу населения, узнали о «многолетней добросовестной работе» своего губернатора на благо региона.

«За что? Уровень жизни в городе ниже низкого, в районах и того хуже. Позор. Отказался бы добровольно…», — написала жительница Зауралья Мария Старцева в паблике «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте» под постом о награждении Шумкова.

«Уровень жизни упал ниже плинтуса, в поликлиники не попасть, в Рябково вообще нет поликлиники, а баню закрыли, живём лучше некуда», — рассказала зауральцам Надежда Шиллер в комментарии группы «Типичный Курган» «ВКонтакте».

Жители Кургана высказали искреннее удивление неожиданным награждением губернатора за «многолетнюю добросовестную работу», учитывая тот факт, что Вадим Михайлович возглавил регион совсем недавно. Согласно указу, подписанному в Москве, Шумков «удостоен ордена Дружбы за вклад в социально-экономическое развитие региона и многолетнюю добросовестную работу». Документ опубликован в прошлую субботу на официальном интернет-портале правовой информации.

«С каких пор топиарии и набережная стали социально-экономической сферой? Как было все на спаде так и осталось, роста даже по официальным данным нет», — заметил в комментарии курганец Дмитрий Богомолов.

Людям понравилось бы благоустройство города, если бы его сделали качественно. Далеко не пойдем, набережную Тобола еще достроить не успели, а она уже «поплыла». С асфальтом ровно та же история», — написала в комментарии пользователь соцсети «ВКонтакте» Катерина Статных. Надо открывать заводы, чтобы у людей была работа с достойной зарплатой. «А то руки опускаются на всё, радости в глазах нет», — рассказала на странице группы «Типичный Курган» Татьяна Цыганова.

Курганцы написали больше восьмидесяти комментариев в паблике, в которых привели конкретные примеры плачевного состояния Курганской области, где уровень жизни населения значительно снизился за последние три года. Бедность, кризисное состояние медицины, неразвитость социально-экономической сферы, депопуляция населения и отсутствие перспектив — вот на что в первую очередь обратили внимание жители региона, комментируя награждение высшего должностного лица Зауралья.

Вместе с тем, нашлись зауральцы, которые порадовались высокой оценке многолетнего труда Шумкова на благо области. «Мне много лет и поверьте, это лучшее, кто был у нас за последние 20 лет», — сообщила в комментарии на странице группы «Типичный Курган» жительница Курганской области Наталья Литвиненко. А пользователь соцсети «ВКонтакте» Галина Храмцова искренне поблагодарила Вадима Шумкова за вклад в развитие Зауралья такими словами — «Спасибо вам за ваш труд. Я горжусь вами. Награду вы заслужили. Поздравляю».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что курганцы критиковали Шумкова за бедственное социально-экономическое положение области. Так житель Кургана Максим Баранов написал в крупнейшем городском паблике «ВКонтакте» — «Всё производство кончили. Вместо заводов сплошные метрополисы и пятёрочки с магнитами. Ещё и КБ для того, чтобы народ последние мозги пропил. А те «заводы», которые остались, платят зарплату на две тысячи больше чем МРОТ. Сельского хозяйства уже нет практически. В деревнях люди перестали даже куриц держать, потому что кормить нечем и дорого. Работы нет. Зато руководители рапортуют перед Москвой, что у нас всё хорошо!».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Сергей Бобылев/ТАСС, Вадим Шумков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Курганцы попросили Шумкова добровольно отказаться от награды”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: