В Златоусте скандальное предприятие "Монолит 74" исполнило требование УФАС | Уральский меридиан
Деньги

В Златоусте Челябинской области местных предпринимателей уличили в нарушении российского  Закона о защите конкуренции. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального Управления Федеральной антимонопольной службы, ООО «Монолит-74» ввело в заблуждение потенциальных покупателей путём предоставления ложных сведений о периоде соей работы.

Информацию об истории компании признали недостоверной и выписали предписание об устранении выявленных нарушений.

«На Интернет-ресурс 74monolit.ru ООО «Монолит 74» распространяло сведения; «История предприятия ООО «Монолит 74» уходит своими корнями в 1989 год», «..За более, чем четвертьвековой путь…» и т.д. Однако, по данным из ЕГРЮЛ ООО «Монолит 74» было зарегистрировано 11.08.2016 и с именно с этой даты возникли права и обязанности юридического лица», — пояснили антимонопольщики.

Компания нарушила статью 14.2 Закона о защите конкуренции, которая устанавливает запрет на недобросовестную конкуренцию, путем введения в заблуждение. 18 августа антимонопольная служба по Южному Уралу выдало предупреждение, которое было исполнено, в связи с этим в отношении ООО «Монолит 74» не было возбуждено административное дело.

Компания ООО «Монолит 74» возникла в результате скандала между собственниками известного златоустовского производителя вибропрессового оборудования ЗАО «Монолит».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: