88 классов в Екатеринбурге отправили на дистант из-за коронавируса | Уральский меридиан

Спустя всего две полные учебные недели уже 88 классов в Екатеринбурге отправлены на карантин и переведены на дистанционное обучение. По данным городского управления образования, еще 4 класса учебный год начали с удаленки из-за ОРВИ. На прошлой неделе ИА «Уральский меридиан» сообщало, что из дома будут учиться 67 классов. 

«В связи со случаями выявления вирусов у учеников и в целях профилактики распространения заболевания на обучение с применением дистанционных образовательных технологий переведены 88 классов», — сообщили в управлении.

В Роспотребнадзоре по Свердловской области рассказали, как должен проходить дистант дома.

«При реализации образовательных программ с использованием дистанционных образовательных технологий продолжительность урока не должна превышать 40 минут, обучение для второй смены должно заканчиваться не позднее 18.00 часов. Для образовательных целей мобильные средства связи не используются», — проинформировали санитарные врачи.

Продолжительность использования электронных средств обучения суммарно в день дома (включая досуговую деятельность) для учащихся 1-4 классов составляет 80-90 минут, для 5-9 классов – не более 120 минут, для 10-11 классов не более 170 минут.

На 7 сентября на дистанционное обучение отправили 12 классов в восьми школах Екатеринбурга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: