Под Верхней Пышмой обнаружено загрязняющее землю предприятие | Уральский меридиан

Россельхознадзор по Свердловской области обнаружил незаконную деятельность под Верхней Пышмой восточнее поселка Зеленый бор.

Как сообщили в пресс-службе Управления, на земельном участке сельхозназначения осуществляется деятельность, не связанная с сельскохозяйственным производством. На территории установлено оборудование для деревообрабатывающей промышленности, штабеля древесины. Помимо это, несанкционированно размещаются отходы производства и потребления. В центральной части участка размещаются ёмкости (цистерны) переоборудованные для сжигания древесины, из труб которых видны дым и открытое пламя.

В ходе проверки сотрудниками надзорной службы были отобраны почвенные пробы. По результатам лабораторных исследований в образце почвы выявлено превышение предельно-допустимых концентраций по показателям бенз(а)пирен, цинк (подвижные формы), медь (подвижные формы), что не соответствует санитарным правилам. В Россельхознадзоре пояснили, что бенз(а)перен и цинк относится к веществам 1 класса опасности, медь ко 2 классу опасности.

Таким образом, захламление участка отходами привело к загрязнению почвы опасными химическими веществами на площади 440 квадратным метров.

Собственник земельного участка привлечен к административной ответственности с наложением штрафа, а также с обязательством по устранению нарушения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: