В Екатеринбурге прошёл фестиваль неизвестных сказок «Дикоросы» | Уральский меридиан
В Екатеринбурге прошёл фестиваль неизвестных сказок «Дикоросы»

В субботу, 11 сентября, в Екатеринбурге состоялся фестиваль неизвестных сказок «Дикоросы». В фестивале, который проходил в ТРЦ «Радуга Парк», приняли участие 11 театров и 5 музеев. В зоне «Лекторий» выступали эксперты в области сказкотерапии, мифологии и фольклористики, а в зоне чтения сказок сказители, авторы и артисты читали вслух любимые произведения. На празднике работала ярмарка, и демонстрировались мультфильмы.

В Екатеринбурге прошёл фестиваль неизвестных сказок «Дикоросы»
Фото: Даша Бакулева

Свои постановки по сказкам на фестивале представили Коляда-Театр, ЦСД, «Новый Молодёжный Театр» (Нижний Тагил), Екатеринбургская детская театральная школа, театр «Образ», театр кукол «ФиМ», Екатеринбургский государственный театральный институт (мастерская А. Блиновой). Содружество «Фарандола» представило постановки театров «Мозаика», «Акцент», «Пиноккио», «Ярило», «Мир на ладошке» и фетровый топографический театр.

В Екатеринбурге прошёл фестиваль неизвестных сказок «Дикоросы»
Фото: Рома Рамазанов

Посетители праздника могли увидеть экспозиции Центра традиционной народной культуры Среднего Урала, Музейного центра народного творчества «Гамаюн», Живого этнографического музея «Русская Изба», Музея Паши Бажова, Центра традиционной народной культуры городского округа Сухой Лог. В зоне музеев проводились мастер-классы, а с экспонатами зрители могли взаимодействовать.

В Екатеринбурге прошёл фестиваль неизвестных сказок «Дикоросы»
Фото: Илья Максимов

В числе экспертов в области мифологии, сказкотерапии и фольклористики выступили Никита Петров, Александра Баркова, Георгий Григорьев, Илья Барабаш, Евгений Алексеев, Александр Миронов, Вадим Худорожков, Ольга Амельяненко.

Весь день на экране показывали мультфильмы кинокомпании СТВ, а затем выступали фолк-коллективы: балалаечник-виртуоз Андрей Киряков, певица Melissa, петербургский проект OLIGARKH, а также ижевский проект «Сны Саламандры», вдохновивший зрителей на стихийные хороводы.

На «Ярмарке» можно было приобрести авторские изделия от лучших рукодельниц и мастеровых и купить детские книги от популярных издательств. Все желающие могли участвовать в хороводах, народных играх, фехтовать, попробовать блюда кухни разных народов и этносов, участвовать в мастер-классах.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Рома Рамазанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: