На Вайнера в Екатеринбурге могут поставить фонтан Лягушка и каслинские ворота | Уральский меридиан

В Екатеринбурге на улице Вайнера могут появиться большие ворота, прообразом которых станет чугунный Каслинский павильон, а также фонтан «Лягушка» и место встреч под часами, выполненными в конструктивистском стиле. Такие идеи предложили авторы одного из проектов благоустройства пешеходной части улицы. Концепцию проекта обсудили на общественных обсуждениях в Доме архитектора.

Как сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга, проект с «каслинскими» воротами», конструктивистскими часами и «лягушачьим фонтаном» вызвал среди участников слушаний наибольший интерес. Автором проекта под названием «Лента Времени и Истории» является Уральский государственный архитектурно-художественный университет. Концепция проекта также включает создание мультифункциональных зон для мероприятий, амфитеатра и модульных кафе.

В пресс-службе отметили, что раньше одним и названий улицы Вайнера было Лягушачья, и фонтан «Лягушка», согласно проекту УрГАХУ, предполагается установить на выходе с улицы Попова.

На слушаниях обсудили также световое оформление улицы, подразумевающее обновление светильников, гирлянд и подсветку подземного перехода со световыми рамками для мест выступления уличных музыкантов.

Необходимость подсветки исторических зданий на улице Вайнера выразил директор МКУ «Екатеринбургский Центр по охране и использованию исторического и культурного наследия» Леонид Генин. Он предложил подсветить входную группу на Вайнера с проспекта Ленина, а не загромождать её воротами. Кроме того, Леонид Генин высказал мнение, что скамейки на Вайнера должны быть выполнены в виде веранд, чтобы защищать людей от дождя и ветра.

Улицу Вайнера планируют обновить в несколько этапов. К 2023 году в рамках первого этапа благоустроят участок от проспекта Ленина до улицы Малышева.

Ранее мы сообщали, что к апрелю 2022 года в Екатеринбургском зоопарке планируют глобально реконструировать вольер для белых медведей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “На Вайнера в Екатеринбурге могут поставить фонтан Лягушка и каслинские ворота”

  1. лучше вернуть фонтан с лягушками, который был перед Дворцом пионеров

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: