Банк России нашёл признаки финансовой пирамиды у компании «Симбиоз Финанс» | Уральский меридиан
Валюта деньги

Банк России пополнил список организаций с нелегальной деятельностью на финансовом рынке. В этом списке появился и финансовый клуб «Симбиоз Финанс» из Екатеринбурга, который располагается на улице Ткачей. Всего регулятор обнаружил 729 организаций с признаками нелегальной деятельности и финансовых пирамид — это за первый квартал. В общей сложности уже 2,2 тысячи организаций, 28 из них — из Свердловской области. Сейчас клуб по информации Банка Росси работает как сетевой маркетинг, когда доход участника формируется за счет вложений новых привлекаемых им членов. При этом доходность предлагают космическую до 80%.

Судя по всему сейчас некоторые инвесторы испытывают трудности с возвратом своих вложений. У компании опубликован официальный ответ по тому, когда возобновятся выплаты и что, по их мнению, происходит сейчас.

«Я заявляю — что не сдамся и не остановлю борьбу за компанию. Мы будем добиваться справедливости и разблокировки всех счетов. Уже много прояснится к пятнице, потому что у основных банков кончится время на рассмотрение предоставленных документов. Компания столкнулась с хорошо спланированной атакой по разным направлением. После внесения в реестр ЦБ и блокировок счетов в банках на прошлой неделе РосКомНадзор заблокировал домен нашего сайта. Все пользователи из России испытывают сложности с доступом к сайту. Необходимо использовать VPN», — текст обращения Дмитрия Рассохина в социальной сети во «ВКонтакте».

Количество выявленных нелегальных профессиональных участников финансового рынка (в основном это нелегальные форекс-дилеры) выросло по сравнению с первой половиной прошлого года на 70%, предупреждает регулятор.

«Банк России с июня этого года публикует на своем сайте список выявленных компаний с признаками нелегальной деятельности и финансовых пирамид. Этот перечень носит предупредительный характер, и если человек обнаружил компанию в списке, рекомендуем отказаться от ее услуг», — рассказал в июне директор Департамента противодействия нелегальным практикам Валерий Лях.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: