В Кировграде 40-летней мужчина пытался скрыть убийство друга в гараже | Уральский меридиан

В минувшие выходные 12 сентября, компания знакомых молодых людей распивала спиртное в гараже. Как сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга, 40-летней мужчина поссорился со своим 27-летним другом. Мужчины начали драться. Более взрослый оппонент несколько раз ударил кулаком знакомого. Тот упал и получил черепно-мозговую травму. Мужчина вызвал скорую и рассказал им, что его знакомому стало плохо и он упал. Медики констатировали смерть на месте.  Обвиняемый пытался скрыть содеянное. Только после экспертизы и разговора со следователями он признал свою вину.

«Поскольку внешних следов насильственной смерти на теле потерпевшего не имелось, вывод о криминальном характере гибели молодого человека мог быть дан только судебно-медицинской экспертизой. Когда у следствия появилось заключение о том, что смерть потерпевшего носит именно насильственный характер, участники данной истории были тактически грамотно и обстоятельно допрошены, в результате чего они начали давать объективные показания. В итоге обвиняемый под гнётом неопровержимых улик признал свою вину», — рассказал Шульга.

Обличить преступника помогали сыщики у полиции, который получили сигнал от скорой помощи.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых: «Сигнал о ЧП поступил в органы полиции. Сыщики уголовного розыска помогли нашим коллегам из регионального СКР изобличить обвиняемого. За совершённое преступление ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет».

Обвиняемого взяли под стражу и возбудили уголовное дело по статье — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: