Главного врача больницы Каменска-Уральского оштрафовали на 2,4 млн за взятку | Уральский меридиан
Деньги

За взятку в 750 тыс. рублей в Каменске-Уральском оштрафовали на 2,4 млн рублей главного врача Детской городской больницы. Синарский районный суд Каменска-Уральского Свердловской области вынес руководителю медучреждения приговор сегодня, 14 сентября.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, следствие установило, что главврач детской больницы в декабре 2014 года получил взятку в размере 750 тыс. рублей от коммерческого директора и фактического руководителя организации-поставщика медтехники. Деньги главному врачу были переданы за то, что он поспособствовал заключению между больницей и юридическим лицом договоров поставки аппаратов МРТ и КТ, а также медицинской мебели.

Заключению указанных договоров главврач поспособствовал, дав указания отделу контрактной службы изменить техническую документацию так, чтобы при проведении аукциона было отдано преимущество конкретной компании перед остальными поставщиками.

Бывший главный врач детской больницы признан виновным по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за способствование в силу должностного положения совершению действий в пользу взяткодателя, в крупном размере). Суд назначил ему штраф 2,4 млн. рублей, с лишением на 3 года права занимать руководящие и административно-хозяйственные должности на госслужбе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: