Свердловские власти объяснили рост смертности от коронавируса | Уральский меридиан
коридор каталка

Рост смертности от коронавируса, который наблюдается в последнее время, объяснили власти Свердловской области. Причины повышения летальности от COVID-19 объяснил вице-губернатор региона Павел Креков сегодня, 14 сентября, в ходе брифинга по итогам заседания оперштаба.

«Чем дольше длится так называемое «плато» и, в целом, цикл заболеваемости, в его исходе смертность возрастает, – сказал Павел Креков. – Это, во-первых, связано с тем, что нынешний штамм переносится тяжелее предыдущих. Во-вторых, чем дольше идёт волна заболеваемости, тем больше накапливается тяжёлых пациентов, которые находятся в реанимации на ИВЛ. Многие из них, к сожалению, нас покидают».

Вице-губернатор отметил, что сейчас высокая смертность от коронавируса фиксируется по всей стране, но летальность от COVID-19 в Свердловской области ниже среднероссийской статистики.

«Я не знаю, насколько тяжело будет переноситься следующий штамм коронавируса, который может появиться в ходе следующей волны заболеваемости, если она будет, – сказал Павел Креков. – поэтому я призываю граждан обезопасить себя, поставив прививку от ковида сейчас».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: