Арт-объект в виде световых башен появится в Екатеринбурге на Московской-Щорса | Уральский меридиан
Арт-объект в виде световых башен появится в Екатеринбурге на Московской-Щорса

Рядом с ЖК «Парк столиц» на пересечении улиц Московской и Щорса в Екатеринбурге появится новый арт-объект – пространство украсят гигантские световые башни. Данный арт-объект выбрали для украшения нового жилого квартала сами горожане. В конкурсе приняли участие 11 работ дизайнеров и архитекторов, из них жюри выбрало четыре, а дальше их судьбу определяли уже горожане в ходе голосования.

Как сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга, лучшим стал дизайн-проект Алексея Сабирулова в виде световых башен. Башни выполнены из светодиодных и неоновых колец, и являются интерактивными репрезентациями разных интересных фактов о мировых столицах. Каждым посетитель может настраивать башни по силе освещения, быть персональным эквалайзером для музыки.

В своей работе дизайнер отобразил название жилого комплекса «Парк столиц» – объект, в котором собрано сразу несколько разных зданий и каждое из них носит название мировой столицы.

Ранее мы сообщали, что конкурс на дизайн-проекты арт-объектов для украшения ЖК «Парк столиц» проводился в июле. Победитель конкурса получит ценный приз.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба администрации Екатеринбурга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: