Молоко подорожало в Екатеринбурге до 53 рублей и 52 копеек | Уральский меридиан

Свердловскстат опубликовал средние потребительские цены на питьевое цельное пастеризованное молоко 2,5-3,2% жирности в 2021 году. Из таблички понятно, что цены на молоко в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле выросли. В областной столице продукт подорожал до 53 рублей 52 копеек. В общей сложности с января 2021 года цена выросла на 2 рубля  46 копеек.  В Нижнем Тагиле молоко стоило в начале года 54 рубля 85 копеек, а сейчас в среднем 56,03. Самая дешевая цена, указанная в статике Управления, в Первоуральске, где литр молока стоит 49 рублей 44 копейки.

В среднем по Свердловской области молоко продают за 53 рубля 12 копеек. Читатель ИА «Уральский меридиан» поделилась с нами тем, что не заметила резкого скачка цен, напротив ее порадовало снижение цены на морковку, которую в августе среднем по области продают за 55 рублей 18 копеек. В июле цена на морковь, по данным Свердловскстата, была чуть выше 58 рублей.

Ранее эксперты сообщали, что себестоимость молока выросла. По материалам Национального союза производителей молока (Союзмолоко) получается, что в марте 2021 года себестоимость производства молока была на 18,2% выше, чем в марте 2020-го.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: