Реконструкцию парка Гагарина в Челябинске перенесли на неопределённый срок | Уральский меридиан

Мэр Челябинска заявила о переносе сроков реконструкции парка имени Юрия Гагарина. Как сообщила Наталья Котова, это связано с необходимостью пересмотреть проект и изменить схему его финансирования.

Для реконструкции парка им. Гагарина изначально требовалось 4 миллиарда рублей, однако с применением соучастного финансирования такой объём вложений мэр считает излишним, и Наталья Котова поставила задачу уменьшить сумму до соответствующего проекту уровня. Об этом глава администрации заявила 15 сентября во время выступления на радио «Комсомольская правда».

Предложения по обустройству вносили жители города, также свой вариант предложил инвестор. Однако перейти к благоустройству сейчас не получается из-за того, то не удаётся подписать концессионное предложение.

«Заявитель выходит, потом не находит подтверждения тем предложениям, которые написаны в письменном заявлении. Предлагаемый недавно проект, который прошел уже соучастное проектирование, сейчас его финансовая модель пересматривается», — сказала Наталья Котова. Он добавила, что предполагаемая концессионная плата за проект рассчитывается, исходя из бюджетных возможностей города и области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: