В Челябинске с начала года в ДТП погибло 15 пешеходов | Уральский меридиан
Дорога разметка светящийся пешеходный переход

В Челябинске за 8 месяцев 2021 года в дорожно-транспортных происшествиях погибло 15 пешеходов. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в городском отделе пропаганды БДД ГИБДД России, пострадали от наездов автомобилей 263 бесколёсных человека.

К ответственности привлечены 5700 водителей за нарушение правил проезда пешеходных переходов и не предоставление преимущества в движении пешеходам. Всего с января по август 2021 года зафиксировано 273 происшествия с участием пешеходов.

«В 152 случаях пешеходы пострадали в зоне действия пешеходных переходов. В 65 случаях пешеходы сами спровоцировали дорожные происшествия, переходя проезжую часть в неустановленном месте, либо на запрещающий сигнал светофора, у 15 пострадавших пешеходов были выявлено состояние опьянения», — добавили в госавтоинспекции.

Сопутствующей причиной ДТП инспектор называют отсутствие на одежде пешеходов световозвращающих элементов, несоблюдение элементарных правил дорожного движения велосипедистами и самокатчиками. Большинство пострадавших из этих участников движения не используют защитную экипировку, на перекрёстках они не спешивались и двигались на запрещающий цвет светофора.

«Использование световозвращающих элементов на одежде пешеходов позволяет водителям заранее увидеть пешехода в темное время суток и предотвратить дорожную трагедию», — напомнили в ГИБДД.

В областном центре действуют 1797 пешеходных переходов на одном уровне с проезжей частью, из которых 1022 регулируемых и 794 нерегулируемых.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: