Рядом с Курганом ООО "Эверест" построит клуб за 22 миллиона рублей | Уральский меридиан
Глава Ямала Дмитрий Артюхов посетил Лабытнанги и Картавож

Рядом с Курганом ООО «Эверест» построит клуб за 22 миллиона рублей. Деньги дали благотворители из АО «Транснефть-Урал». Администрация Кетовского района заключила контракт с компанией, которая два года назад уже возвела «чудо-школу курганской мечты на 1100 мест» в районном центре напротив больницы.

В ходе электронных торгов выяснилось, что ООО «Эверест» и фирма конкурент «Строительно-монтажное управление №3» предложили одинаковую цену контракта — 22 млн. 619 тыс. 912 руб. 10 копеек. Совпали даже десять копеек. В результате аукцион признали несостоявшимся и тендер получило ООО «Эверест». Информация опубликована на официальном сайте госзакупок.

Сельский клуб строители ООО «Эверест» возведут в южной части поселка Нефтяников, юго-западнее пересечения улиц Октябрьская и Курганская в срок до конца июня следующего года. Проектную документацию дома культуры разработало ООО «Заурал-проект».

В настоящее время уже заключён договор на внесение целевого благотворительного пожертвования денежных средств между АО «Транснефть-Урал» и администрацией Кетовского района. Пожертвование превысило сумму в 26 миллионов рублей. В одноэтажном здании клуба будет размещаться просторный зрительный зал и библиотека. Сельские жители смогут заниматься в студиях вокала, изобразительного искусства и хореографии.

Новое сельское учреждение культуры сможет выполнять функции образовательного центра (медиатека, курсы, творческие студии и мастерские) и общественного пространства (досуг, дискуссионные клубы, самоорганизация жителей). В доме культуры, согласно проекту предусмотрено оборудование комнаты для артистической, персонала, а также кабинета директора, раздевалки с душевыми, помещения уборочного инвентаря и санузел.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что новую «чудо-школу курганской мечты на 1100 мест» в селе Кетово власти отказались выкупать у застройщика ООО «Эверест». Здание, на фоне которого пиарились сенатор Лисовский, банкир-депутат Кафеев и замгубернатора Архипов — пустует уже два года, а дети ходят учиться в две смены в старую школу.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/323698/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: пресс-службы губернатора ЯНАО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: