В ЖК «Шишимская горка» кран Брусники протаранил леса новостройки | Уральский меридиан
стройка кран дом

В строящемся жилом комплексе «Шишимская горка» строительный кран повредил строительные леса. Конструкция высотой в 19 этажей. Местные жители из соседних «панелек» были напуганы тем, что леса могут упасть. По информации застройщика, ЧП произошло 16 сентября во время подъема облицовочного кирпича. Кран спецтехники зацепил конструкции. Теперь нижняя часть в изогнутом состоянии.

«Во время подъема облицовочного кирпича край поддона задел одну из стоек лесов. Мы перекрыли проход и проезд рядом с местом, где произошел инцидент, раскрепили верхнюю часть лесов, чтобы снизить нагрузку на нижние модули и заказали необходимую технику для восстановления конструкции. Все работы будут завершены в течение завтрашнего дня», — прокомментировали ситуацию ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе «Брусники».

Из-за ЧП на стройке проезд у дома на участке улицы Мраморской между улицей Дальневосточной и переулком Каслинским перекрыли

Ранее в компании рассказывали, что развитие жилого района запланировано в три этапа и предполагает комплексный подход. Первый этап — кварталы переменной высотности от 10 до 17 этажей с приватным двором, расположенные между улицами Гастелло и Дальневосточной со сроком строительства до 2025 года.

«Шишимская горка» связывает центр города и зелёный район Уктусских городской Район, который расположен между улицами Павлодарская, Гастелло и Дальневосточная. Название жилого района «Шишимская горка» в Екатеринбурге — дань уважения народности манси, которая когда-то жила в этой местности, и их мифологии. На их языке «шишим» означает «родник». Проект строится в холмистой местности неподалеку от лесов, Уктусских гор и реки Исети. Благодаря застройке на возвышенности в жилом районе появится много квартир с уникальными видовыми характеристиками.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: