Началось строительство РМК-Арены в Челябинске, и возросла его стоимость на ₽1 млрд | Уральский меридиан

В Челябинске прошло торжественное открытие строительства РМК-Арены. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в управлении информационной политики правительства региона, в закладке «первого камня» приняли участие губернатор Алексей Текслер, мэр города Наталья Котова и генеральный директор компании–инвестора Игорь Алтушкин.

В пресс-службе РМК добавили, что почётными гостями мероприятия стали звёзды мирового спорта, среди которых заслуженный тренер по волейболу, президент и главный тренер клуба «Уралочка – НТМК» Николай Карполь и чемпионка мира по волейболу Евгения Старцева. В Челябинск приехали легенды профессионального бокса Рой Джонс-младший и абсолютный чемпион мира по боксу среди профессионалов Константин Цзю, олимпийский чемпион, абсолютный чемпион мира по боксу Александр Поветкин.

Строительство будущего уникального объекта открывали также баскетболисты — олимпийский чемпион по баскетболу Сергей Тараканов; чемпион Европы и Евролиги по баскетболу Захар Пашутин; победитель Евролиги по баскетболу Владимир Дячок.

«Я благодарен РМК за решение построить в Челябинской области такой объект. Это элемент социального партнерства — хороший пример другим бизнесменам вкладывать средства в развитие региона, создавать объекты, которые делают Челябинск современным, комфортным, удобным для жизни и реализации любого потенциала»», — сказал на открытии губернатор.

Строительство должно будет завершиться через 2 года. Площадь РМК-Арен составит 35 тысяч квадратных метров, там будут проводиться международные соревнования и концерты на 7 тысяч зрителей.

«РМК-Арену смогут посещать 100 тыс. человек ежемесячно. Бюджет проекта, полностью финансируемого РМК, по предварительным оценкам превысит 5 млрд рублей. РМК-Арена станет центральным объектом будущего спортивного города, который планируется возвести на северо-западе Челябинска на средства частных инвесторов», — рассказали в пресс-службе компании.

Концепцию здания АО «РМК» представила в начале августа. Тогда сообщалось, что стоимость строительства составит 4 миллиарда рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба АО «РМК»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: