Власти Кургана забыли о банщиках из Рябково | Уральский меридиан

Власти Кургана забыли о банщиках из Рябково. В период массовых отключений горячей воды горожане остались без помывочных услуг, поскольку муниципалитет несвоевременно перечислил субсидию.

«От жителей Рябково поступают жалобы, так как баня №3 на улице Кузнецова не работает с июня этого года. Зачем было её закрывать в период массовых отключений воды, когда горожане не знали где помыться. Чиновники мэрии говорят про долги, но это же задолженность всего МУП «Бытовые услуги», а не конкретной бани №3. Тем более, речь идёт о небольшой сумме 419 тысяч рублей», — рассказал агентству депутат Курганской городской думы Иван Камшилов.

«Пришлось долго искать причину того, почему городские власти приостановили работу общественной бани №3 в Рябково. Оказалось, что субсидирование из казны уменьшилось (компенсация выплачивается за каждую помывку). К сожалению, получить объяснения от муниципальных властей о причинах невыплаты субсидии не удалось. При этом, в бюджете Кургана на эти цели средства предусмотрены», — уточнил Иван Александрович.

«Деньги в муниципальной казне есть, нашли даже крупную сумму на строительство трех остановочных комплексов, которые предприниматели готовы были сделать за счет собственных финансовых средств. Власти планировали сдать эти комплексы в аренду, да вот только желающих не нашлось. Если бы, администрация своевременно выполняла финансовые обязательства по отношению к своему же муниципальному предприятию «Бытовые услуги», то общественную баню отключать бы не пришлось. Соответственно и люди бы не испытывали неудобств. Проблему городские чиновники создали на ровном месте», — пояснил ИА «Уральский меридиан» правозащитник Иван Камшилов.

Ранее агентство сообщало, что согласно решению властей Кургана, экономически обоснованный тариф на помывку в общественных банях увеличился в 2021 году со 179-ти до 189 рублей на человека. Однако стоимость помывки для горожан оставили на уровне прошлых лет, то есть — 110 рублей. Разница в 79 рублей должна была компенсироваться из бюджета. Перед пандемией бани посещали каждый год около 70 тысяч курганцев.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/305317/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: banyaprofi.ru, помывка в бане

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Власти Кургана забыли о банщиках из Рябково”

  1. Милена

    В Кургане почему то исполняются второстепенные дела,а то что «Горит»скоро зима не видят .Трубы с горячей водой оголены,остановки автобусные не везде,да видок у них -на семи ветрах.а вы говорите о банях…..

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: