В Екатеринбурге за спонсирование террористов осудили жителя Сургута | Уральский меридиан

К двум годам лишения свободы Центральный окружной военный суд в Екатеринбурге приговорил жителя Сургута за спонсирование террористов. Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (финансирование терроризма).

Как сообщили в Следственном комитете России, в период с января 2015 года по декабрь 2016 года ныне осужденный, находясь в Сургуте, был достоверно осведомлен об участии жителя Республики Дагестан на территории Сирийской Арабской Республики в деятельности запрещенной в РФ террористической организации. По просьбе данного жителя Дагестана, он, с целью содействия террористической деятельности организации, собрал и перевёл деньги на номера указанных ему членами группировки банковских карт.

Раскрытию преступления содействовали сотрудники регионального управления ФСБ России по Тюменской области, подразделения центрального аппарата ФСБ России и Центра «Э» ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу. Суд назначил мужчине 2 года лишения свободы в колонии общего режима.

Расследование по уголовным делам в отношении жителя Республики Дагестан по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической) и ч. 4 ст. 205.1 УК РФ (организация финансирования терроризма) продолжают следственные органы СКР и МВД по Республике Дагестан.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: