В Екатеринбурге охранника, стрелявшего в соседей, отправили в СИЗО на 2 месяца | Уральский меридиан

Инцидент произошел 3 сентября в подъезде жилого дома по проспекту Седова в Екатеринбурге. Тогда охранник ЧОПа зашел в подъезд с ружьем и на почве личной неприязни к своим соседям произвел несколько выстрелов. Суд, рассмотрев представленные Следственным комитетом материалы, заключил 51-летнего мужчину обвиняемого под стражу на 2 месяца, сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга.

“Следственным отделом по Железнодорожному району города Екатеринбург СУ СКР по Свердловской области местному жителю, 1970 г.р., охраннику частного охранного предприятия, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного максимально 15 лет лишения свободы”, – сообщили в СКР.

В момент стрельбы охранник был сильно пьян. И чуть не убил 59-летнего соседа и его 21-летнего сына. Выжить соседям удалось только благодаря тому, что они активно сопротивлялись. Выстрелы мужчина произвел прямо рядом с соседям.

 В ходе предварительного следствия планируется провести, в том числе, судебную психиатрическую экспертизу в отношении фигуранта.

Напомним, что ИА “Уральский меридиан” рассказывало, как в прошлом году сразу два случая стрельбы было зафиксировано в Ленинском районе Екатеринбурга на Юго-Западе  в сентябре. В первом случае нарушитель стрелял с балкона 13-го этажа многоэтажки, во втором – из окна жилого дома. Первого стрелка тогда быстро задержали, для задержания второго ждали бойцов СОБР.

И стоит сказать, что стреляют в областном центре с особой периодичностью. В ночь на 29 декабря в центре Екатеринбурга возле магазина «Пивлавка» на улице Луначарского, 81 неизвестные обстреляли двух мужчин. По словам очевидца, один из пострадавших получил травмы. Сотрудники магазина вызвали скорую помощь и полицию.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: