Впервые за десятки лет в свердловский посёлок Островное пойдёт маршрутка | Уральский меридиан

В отдаленный посёлок Островное уже несколько десятков лет не доезжает маршрутный автобус. Да и ранее он курсировал всего несколько раз в неделю – сообщает пресс-служба регионального правительства.

Ближайшая автотранспортная остановка находится на расстоянии более 5 километров в соседнем Красноармейске. После жалобы местной жительницы на данную проблему во время «Прямой линии» с губернатором Свердловской области, вопрос решился оперативно.

По поручению Евгения Куйвашева работа над организацией автобусного сообщения ускорилась. Как отметил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Дмитрий Брусянин, в прошлом году была построена замечательная дорога, в этом году установили остановочный пункт. Теперь здесь будет ходить автобус.

Сумма контракта с перевозчиком составила 300 тысяч рублей на 5 месяцев. Жители поселка смогут комфортно добраться до соцучреждений и магазинов в Асбесте за 50 рублей. Маршрут №110 «Асбест (кафе «Огонек») – поселок Островное» будет совершать три рейса за день – утром, днем и вечером.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба правительства Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: