В киоске "Шаурма Халяль" травят челябинцев всех вероисповеданий | Уральский меридиан

Служба судебных приставов исполнила требования санитарных врачей и судебное решение о приостановке деятельности киоска по продаже шаурмы в Ленинском районе Челябинска. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе УФССП по региону, клиенты “Шаурма Халяль” оказались заражены сальмонеллёзом.

Специалисты Роспотребнадзора выявили более 20 нарушений санитарно-эпидемиологических требований во время внеплановой проверки точки общепита.

“В торговой точке прием продовольственного сырья осуществляется без маркировки и товаросопроводительной документации, не обеспечивается последовательность технологических процессов, не соблюдаются условия хранения и сроки годности используемых полуфабрикатов, эксплуатируется бывшая в употреблении тара, производственный инвентарь не имеет маркировки и обрабатывается без дезинфицирующих средств”, – сообщили в пресс-службе ведомства.

В киоске нет ни холодной, ни горячей воды, туалета и канализации. На стенах подтёки жира, на полу не убрана пыль и мелкий мусор. Там замечены опасные насекомые и грызуны. Это состав правонарушения согласно 6.6 КоАП РФ, населению создаётся реальная угроза здоровью и жизни. В связи с чем судом выбрана мера – приостановление деятельности индивидуального предпринимателя в точке питания на Новороссийской 83/3 в Челябинске на 45 суток.
Судебные приставы опечатали киоск. Возобновление торговли приведёт к штрафам.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба УФССП по Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: