Прокуратура нашла нарушения на предприятии Краснотурьинска, где погиб плотник | Уральский меридиан
Екатеринбург Прокуратура Свердловской области

На деревообрабатывающем предприятии «РемПилСтрой-К», где в июле погиб плотник-столяр, нашла нарушения прокуратура Краснотурьинска. Мы сообщали, что при выполнении работ на деревообрабатывающем станке плотник получил травму, несовместимую с жизнью. Фрагмент древесины отлетел работнику в висок, в результате чего мужчина скончался на месте.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в ходе проверки установлено, что основной причиной несчастного случая явилась эксплуатация неисправного оборудования. Работы выполнялись на деревообрабатывающем станке при отсутствии защитных устройств, исключающих выбрасывание инструментом отходов и заготовок.

Прокуратура выявила на предприятии и другие многочисленные нарушения нормативных требований охраны труда. В частности, работники не обеспечиваются СИЗ, работодатель не обеспечивает сотрудникам прохождение обязательных медосмотров, на рабочих местах не проведена спецоценка условий труда и другие.

В адрес директора предприятия прокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений ФЗ. Работодатель принял меры по устранению ряда нарушений.

В отношении юридического лица прокуратура возбудила дела по чч. 1, 2, 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда), чч. 4, 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение норм трудового законодательства).

Расследование указанного несчастного случая завершено Государственной инспекцией труда в Свердловской области. Расследование уголовного дела по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности гибель человека) находится на контроле городской прокуратуры.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: