Гонщики погубили сотни молодых деревьев в питомнике Берёзовского лесничества | Уральский меридиан
питомник

В питомнике Берёзовского лесничества, который находится недалеко от поселка Дальний Березит, гонщики уничтожили несколько сотен сеянцев сосны и ели.

«Человеческая беспечность стала причиной гибели сотен молодых деревьев на лесном питомнике. Гонщики решили, что ровные поля лесного питомника – самые подходящие места, чтобы устроить заезды по бездорожью. Многолетние труды по выращиванию молодых деревьев погибли под колесами неустановленного квадроциклиста» – рассказали местные лесничие.

Питомники ГКУ СО «Берёзовское лесничество» – одни из самых крупных в Свердловской области. Половину посадочных площадей региона занимает посадочный материал из Берёзовского. Из 30 лесничеств – 15 обеспечивается берёзовскими сосной и елью.

Например, в 2020 году с посевных площадей отпущено 1654 тыс. штук посадочного материала, что эквивалентно 413 га искусственно восстановленного леса. Инвентаризация посадочного материала, выращиваемого в посевных отделениях питомников, подтвердила наличие 2230 тыс. штук стандартного посадочного материала для использования в 2021 году. Помимо прочего, ежегодно ведется заготовка семян главных лесообразующих пород, этот показатель в абсолютном значении составляет 888 кг, что в пять раз выше планового показателя.

Берёзовское лесничество обращается ко всем неравнодушным:

«Если вы стали свидетелем противоправных деяний в лесу, не оставайтесь в стороне, ведите фото- и видеосъемку незаконных действий, отмечайте выявленные места на картах своих мобильных устройств, сообщайте о выявленных фактах в ГКУ СО «Берёзовское лесничество». Тел.: +7 (34369) 4-65-33, 4-65-34, e-mail: berezovskoe@egov66.ru».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ГКУ СО “Берёзовское лесничество”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: