Южноуральских железнодорожников проинструктируют после представления прокурора | Уральский меридиан
Пути рельсы РЖД

В Челябинской области на работников железной дороги транспортным прокурором была возложена вина за высадку несовершеннолетних безбилетников. Тогда в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры ИА «Уральский меридиан» сообщили, что АО «Свердловская пригородная компания» нарушила закон, так как контролёр высадила двух девочек раньше нужной им станции. По мнению прокуратуры сотрудники электропоезда должны были вызвать полицейских и передать несовершеннолетних им для разбирательства.

В отделе по связям с общественностью АО «СПК» подтвердили, что дети старше 7 лет могут передвигаться самостоятельно в транспорте, и самостоятельно определять пункт начала и окончания поездки,  а также иные условия поездки согласно действующим Правилам перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом. Каким может быть способ оплат проезда не уточняется. Сотрудники компании добавили ИА «Уральский меридиан», что в ответ на предписание транспортного прокурора было направлено письмо.

28 июля девочки 11 и 16 лет были высажены из электрички «Шумиха — Челябинск-Главный» контролёром, которая отказалась принимать оплату банковской картой, а наличных денег у детей не было. Им пришлось добираться от станции Ванюши до станции Чурилово другим способом. Автомобильная дорога между пунктами имеет протяжённость 43 километра, на электричке время движения составило бы около 30 минут.

«В компании организовано дополнительное изучение порядка действий линейных сотрудников при взаимодействии с несовершеннолетними пассажирами, запланировано проведение ряда мероприятий, направленных на информирование детей о правилах проезда и поведения на железнодорожном транспорте, а также порядке действий в непривычных для них ситуациях», – пояснили на железной дороге, добавив, что АО «СПК» ответственно относится в недопущению нарушений прав несовершеннолетних.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: