28-летний кладовщик из Екатеринбурга развёл в машине костёр, чтобы согреться | Уральский меридиан

9 сентября на улице Июльской в Кировском районе Екатеринбурга загорелась иномарка Форд Фокус. Как оказалось, поджег машину гость микрорайона Пионерский, который ранее там распивал алкоголь. По словам 28-летнего кладовщика, он в этот день выпивал, пошел гулять и заметил на парковке машину без бокового стекла. Как позже установили в ГИБДД, стекло было выбито в ДТП, в которое машина попала ранее. Мужчина решил согреться в этой машине, но через несколько часов замерз и решил развести костёр прямо в салоне. Когда костёр превратился в пожар, мужчина сбежал. Спустя несколько суток его нашли  на улице Рощинской в Чкаловском районе – по месту жительства.

“Задержанный признал свою вину и объяснил свои действия обострением психического заболевания. В настоящее время в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 167 УК Российской Федерации (Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога)”, – прокомментировали ИА “Уральский меридиан” в Отделении по связям со СМИ УМВД России по  Екатеринбургу.

Задержанным оказался ранее не судимый молодой человек 1993 года рождения, работающий кладовщиком в одном из магазинов города. Собственник оценил ущерб в 200 тысяч рублей. От огня также пострадали припаркованные рядом машины.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу         

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: