На Урале пенсионеры не могут отоварить полученные на выборах подарочные карты | Уральский меридиан
магазин Ашан хлеб пенсионер

Свердловские пенсионеры жалуются на то, что не могут отоварить в сети магазинов «Пятёрочка» подарочные карты, которые они получили на избирательных участках сегодня, 17 сентября. Сообщения об этом появились в пабликах соцсетей и на местных интернет-форумах.

В пресс-службе компании X5 Retail Group, управляющей несколькими торговыми сетями, включая «Пятёрочку», подтвердили наличие данной проблемы и заверили, что в ближайшее время она будет решена. Карта не действует в отдельных магазинах сети из-за технического сбоя, именно поэтому в некоторых торговых точках на кассах отказали пенсионерам, которые пытались расплатиться карточкой за продукты.

В компании X5 Retail Group принесли извинения за временные неудобства и сообщили номер горячей линии «Пятёрочки», по которому можно звонить в случае возникнования пробем: 8 (800) 555-55-05 (звонок по России бесплатный).

Наше агентство сообщало, что гражданам пенсионного возраста, проживающим в Свердловской области, включая Екатеринбург, на избирательных участках, а также при голосовании на дому вручают подарочные карты номиналом 150 рублей. Такими картами можно расплатиться за продукты или другие товары, представленные в сети магазинов «Пятёрочка», за исключением алкогольной и табачной продукции.

Деньги для зачисления на подарочные карты предоставил пожелавший остаться неизвестным благотворительный фонд, акция приурочена к Дню пенсионера.

В Центре общественного наблюдения Свердловской области пояснили, что в честь Дня пенсионера, который проводится последнее воскресенье августа, Министерством социальной политики Свердловской области, Советом глав городов, Областным советом ветеранов было подписано соглашение и разработана подарочная карта для пенсионеров региона.

Получить такую карту могут голосующие за депутатов Госдумы и Заксобрания пенсионеры 17, 18 и 19 сентября.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: