Курганцы пожаловались на качество льготного питания младенцев | Уральский меридиан

Курганцы пожаловались на качество льготного питания младенцев. Согласно законодательству в России обеспечиваются полноценным питанием дети льготных категорий в возрасте до трех лет. В Курганской области этот период ограничили девятью месяцами.

“Нам два раза по три маленьких сока дали и всё, сказали на складе нет”, – написал житель Зауралья Вадим Колесников на странице паблика “Инцидент|Курган” в соцсети “ВКонтакте”.

Право на льготное питание, в том числе молочной смесью, имеют младенцы первого года жизни по медицинским показаниям, а также дети из многодетных или неблагополучных семей, находящиеся на искусственном вскармливании.

“А мы за 5 месяцев ни одной пачки питания не получили”, — сообщила в группе “Инцидент|Курган” пользователь соцсети “ВКонтакте” Татьяна Махова.

“Получали питание до 9-ти месяцев, а после уже никто смесь не выдавал. Покупали у тех кто продаёт, — рассказала в комментарии жительница Курганской области Светлана Сидорова. Действительно, “до девяти месяцев обеспечивают льготным питанием, сначала до возраста 6 месяцев выдавали 8 упаковок по 350 грамм на ребёнка, затем в период от 6 мес. до 9 мес. получали 6 коробок по 350 грамм”, — пояснила курганцам пользователь соцсети “ВКонтакте” Анна Назарова.

Региональный департамент здравоохранения сообщил жителям Зауралья в паблике “Инцидент|Курган” в соцсети “ВКонтакте”, что “в Курганской области установлено обеспечение детей первого года жизни адаптированными сухими молочными смесями до 9-ти месячного возраста… Дети в возрасте 9 месяцев, находящиеся на искусственном вскармливании получают 5 разовое питание с периодичностью приема пищи 4 часа с формированием традиционных вариантов приема пищи: завтрак, 2 завтрак, обед и ужин. Отличительной особенностью питания ребенка в данном возрасте является также и то, что теперь ребенок получает многокомпонентные овощные и фруктовые пюре, каши. При этом, питание адаптированной детской молочной смесью составляет не более 2-3 раз в сутки в объеме 200 мл. С документом можно ознакомиться на сайтах: департамента здравоохранения, детской поликлиники, на информационных стендах в каждом педиатрическом отделении”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что по федеральному закону № 273 “Об образовании в Российской Федерации” школьники-инвалиды на дистанционном обучении должны были получать бесплатное двухразовое питание. Однако власти Курганской области даже такую важную меру социальной поддержки в период начала пандемии 2020 года не смогли на практике системно реализовать в соответствии с российским законодательством. Только вмешательство прокуратуры помогло приступить к решению вопроса.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/225036/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: с сайта v-spisok.ru, льготное питание для детей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: