Свердловским пенсионерам не хватило подарочных карт на избирательных участках | Уральский меридиан

В последний день голосования некоторым пенсионерам, которые пришли на выборы, не хватило обещанных подарочных карт номиналом 150 рублей, на которые можно приобрести продукты и товары в сети магазинов «Пятёрочка». Информация об этом появилась в соцсетях и СМИ.

Как сообщили СМИ со ссылками на Свердловский областной благотворительный фонд, количество отпечатанных подарочных карт примерно соответствует числу пенсионеров, проживающих в Свердловской области – порядка 800 карт. Инцидент с нехваткой карт был связан с тем, что карты распределили по избирательным участкам неправильно – на одни участки карт привезли больше, чем нужно при соответствующей явке пенсионеров, на другие – меньше, чем оказалось количество пришедших голосовать пожилых граждан.

Мы сообщали, что подарочные карты пенсионерам выдавали в дни выборов 17, 18 и 19 сентября вместе с бюллетенями для голосования – как на избирательных участках, так и при голосовании на дому. Выпуск продуктовых карточек был приурочен ко Дню пенсионера.

Мы также сообщали, что в Берёзовском была зафиксирована массовая скупка голосов избирателей. Были пойманы таксисты, предлагающие за голос 1000 рублей .

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: