В Нижнем Тагиле 62-летняя женщина отдала мошенникам 4,5 млн рублей | Уральский меридиан
Банкомат карта

Почти 4,5 млн рублей отдала мошенникам 62-летняя работница промышленного предприятия. Доверившись мнимому специалисту банка, женщина перевела мошенникам сначала 300 тыс рублей собственных сбережений, а затем более 4 млн рублей, взятых ею, по настоянию аферистов, в кредит в различных банках, а также в долг у знакомых.

Как сообщили в МУ МВД России «Нижнетагильское», пожилая женщина почти две недели общалась по телефону с незнакомцами, один из которых назвался полицейским и сообщил, что неизвестный пытается оформить на нее кредит в банках Москвы. Незнакомец соединил женщину якобы со специалистом ЦБ РФ Дарьей, которая рассказала ей, как избежать потери денег. Следуя инструкциям Дарьи, тагильчанка выполнила все действия, и с её счёта были списаны 300 тыс. рублей.

Далее общение женщины с мошенниками велось в мессенджере. Одно из сообщений потерпевшая получила, находясь в Екатеринбурге, после чего обратилась в офис ближайшего к ней банка, где оформила кредит на 1 млн 250 тыс. рублей. Полученную сумму она сняла в разных офисах банка и перевела на указанный мошенниками счёт.

Далее, следуя инструкциям аферистов, женщина оформила в Нижнем Тагиле ещё два кредита по 1 млн рублей каждый, а также завела в третьем банке кредитку на 500 тыс. рублей. У знакомых она заняла около миллиона рублей и все деньги перевела мошенникам на указанные ими счета.

Лишившись суммы порядка 4,5 млн рублей и осознав, что стала жертвой обмана, 62-летняя тагильчанка обратилась в полицию.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: