В Перми в бывшем ПГУ 18-летний парень в чёрной каске открыл стрельбу | Уральский меридиан

В Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ, бывшем ПГУ) 18-летний парень открыл стрельбу из ружья. Социальные сети переполнены информацией. Поэтому пока выводы можно делать лишь о том, что рассказывают люди. Студенты выкладывают в Сеть видео, на которых юноша расстрелял человека на улице и отправился с ружьем в ВУЗ. Некоторые студенты начали блокировать двери в класс, другие выпрыгивают из окон. В ПГУ официально сообщил, что занятия отменены, студентов просят не приходить в университет.

“Около 11 часов неизвестный проник на территорию кампуса Пермского университета с травматическим оружием и открыл стрельбу на улице. Известно о четверых пострадавших. Всё службы города и университета приведены в готовность. Информацию будем сообщать”, – из официального сообщения Пермского университет в телеграм-канале.

Есть информация, что парень забаррикадировался в одной из аудиторий университета. Сообщалось о 4 пострадавших. Официального ответа от полиции и СКР не было на 12 часов. Предварительно он стрелял из травматического оружия, его уже задержали полицейские.

МВД официально сообщило о задержании парня, напавшего на ПГУ: “По предварительной информации, есть погибшие и раненые”.

По данным Минздрава. пострадали более 10 человек. Есть неподтвержденная информация, что 5 человек погибли. Сам нападавший взят живым.

Обновлено в 12:47.

По данным СК России: “По имеющимся данным, 20 сентября студент, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу по окружающим. В результате 5 человек погибло, 6 пострадало. Точные данные о погибших и пострадавших уточняются”.

Стрелок задержан – был ранен. Телеграм-канал 112 пишет, что смертельно.

Более точную информацию о погибших в СКР сообщили позднее.

Преподаватель журфака ПГНИУ, где стрелок убил 8-х человек, рассказал подробности

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: тг-канал “Опер-слил”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: