Полицейский рассказал о задержании стрелка в Пермском университете | Уральский меридиан

В Перми произошла трагедия, унесшая жизни 6 человек. В напавшего на студентов Бекмансурова выстрелил полицейский, патрулировавший в районе. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в следственном комитете России, возбуждено уголовное дело по факту убийства (часть 2 статьи 105 УК РФ).

«20 сентября студент, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу по окружающим из охотничьего гладкоствольного ружья. В результате преступления, по уточненным данным,  погибли 6 человек. 28 пострадавших обратились за медицинской помощью, часть из них госпитализирована с травмами и ранениями различной степени тяжести», – сообщили в Главном управлении СК РФ.

В пресс-службе федерального министерства здравоохранения уточнили, что с огнестрельными ранениями обратились 19 человек. По неофициальным данным погибли 8, и сам Тимур Бекмансуров умер в больнице от ранений, полученных при задержании.

Как рассказали в пресс-службе МВД России, в напавшего студента выстрелил младший лейтенант полиции Константин Калинин, который вместе с коллегой прибыл на место в составе экипажа полка ДПС ГИБДД УМВД по г. Перми.

«В помещении Константин Калинин увидел вооруженного мужчину. Заметив полицейского, тот произвел в его сторону несколько выстрелов. Ответным огнем госавтоинспектор ранил злоумышленника, подбежал к нему и обезвредил, после чего стал оказывать первую помощь», – сообщили в пресс-службе МВД России.

О пострадавших в Перми родственниках челябинцы могут узнать по горячей линии. Как рассказали в СУ СКР по Пермскому краю, на базе Пермского краевого психологического центра открылась горячая линия для оказания помощи родственникам пострадавших в ЧП в Пермском государственном национальном исследовательском университете – 8 (800)100-83-05 и  в Главном управлении МЧС России по Пермскому краю по телефону – 8 (342) 258-40-02.

О пострадавших челябинцах информации не поступало.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба МВД России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: