Фонд святой Екатерины подарил НИИ травматологии новую манёвренную скорую | Уральский меридиан
Фонд святой Екатерины подарил НИИ травматологии новую маневренную скорую

Новую манёвренную скорую подарил Уральскому НИИ травматологии и ортопедии имени В. Д. Чаклина Фонд святой Екатерины. В ближайшее время автомобиль скорой помощи, собранный на базе Citroen Jumpy, выйдет на линию.

Фонд святой Екатерины подарил НИИ травматологии новую маневренную скорую
Фото: пресс-служба Фонда святой Екатерины

Как сообщили в Фонде святой Екатерины, учредителями которого являются бизнесмены Игорь Алтушкин, Андрей Козицын и Андрей Симановский, основные преимущества нового автомобиля – компактность, которая обеспечивает высокую маневренность в условиях дорожных пробок, а также современное оснащение. В машине имеются тележка-каталка с приемным устройством, кондиционер, трансформируемые сидения для сопровождения пациента медиками, установлены поручни.

Замдиректора по научной работе Уральского НИИ травматологии и ортопедии Кирилл Бердюгин отметил, что новый автомобиль позволит обеспечивать комфортную транспортировку пациентов, которым необходима перегоспитализация или дополнительное обследование, в другие медицинские организации города. Пациентов можно будет транспортировать в сопровождении врачей.

«Автопарк клиники давно нуждался в таком автомобиле, и этот подарок стал одним из этапов реализации программы по поддержке медицинской сферы Екатеринбурга и Свердловской области», – отметила замдиректора Фонда святой Екатерины Татьяна Прусевич.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Фонда святой Екатерины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: