Всероссийская неделя безопасности дорожного движения проводится в Курганской области | Уральский меридиан
Уралавтодор дорога трасса мост

С 20 по 24 сентября в Зауралье пройдут флешмобы, беседы с детьми, челленджи и иные проф. акции по соблюдению ПДД в рамках традиционной всероссийской Недели безопасности. Большое внимание будет уделено информационно-просветительской работе с водителями и родителями. Сотрудники ГИБДД проверят безопасность детей по дороге от дома до школы и обратно, выполнение требований к перевозке маленьких пассажиров. Также проконтролируют, как дети на досуге выполняют правила дорожного движения. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе губернатора Курганской области.

Совместные проверочные рейды с сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних могут помочь предотвратить нарушения, которые допускают юные участники дорожного движения. Специалисты Центра развития современных компетенций Департамента образования и науки также будут участвовать в акции. Мобильный автогородок «Лаборатория безопасности» функционирует на его базе.

Главной целью лаборатории является организация на территории Курганской области работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. В этом году педагоги центра сделали свыше 60 выездов в разные образовательные организации. Около 4000 юных зауральцев охвачены занятиями по безопасности на дороге.

ГИБДД по Курганской области призывает взрослых активно участвовать в акции: содействовать учителям и полиции в формировании у детей навыков безопасного поведения на дороге, самим вспомнить все требования ПДД, всегда быть примером для подрастающих детей, соблюдая все правила.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: