У тагильчанина арестовали Mercedes за 50 тысяч долга за электроэнергию | Уральский меридиан
счетчик электричество

За 50 тысяч долга за электроэнергию у жителя Нижнего Тагила судебные приставы арестовали автомобиль Mercedes. Если в установленные сроки мужчина не оплатит долг АО «НТЭСК», его машину продадут на торгах.

Как сообщили в PR-службе АО «Нижнетагильская Энергосбытовая компания», исполнительное производство по долгу тагильчанина за электроэнергию было возбуждено в июне 2021 года. Постановление о запрете на регистрационные действия с иномаркой приставы вынесли в том же месяце. Также было вынесено постановление о взыскании на денежные средства в банковских организациях.

В АО «НТЭСК» отметили, что мужчина не стал погашать задолженность, несмотря на все предпринятые меры. Было принято решение об аресте машины. Mercedes оставлен должнику на ответственное хранение без права пользования – владелец автомобиля обязан обеспечить сохранность машины, но не имеет права пользоваться своим транспортным средством.

«Если в установленный срок тагильчанин не погасит задолженность, автомобиль будет выставлен на торги, – заявили в АО «НТЭСК».

В работе у специалистов «Нижнетагильской Энергосбытовой компании» на сегодняшний день находятся исполнительные документы о взыскании задолженности за электроэнергию на общую сумму 29 млн рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: