Экс-начальник ИК-46 в Невьянске отправится в суд за взятки в ₽800 тысяч от осуждённых | Уральский меридиан

Перед судом предстанет бывший начальник ИК-46 в Невьянске. Как установили следователи, экс-начальник брал деньги от осужденных за покровительство в тюрьме. К примеру, он обещал сохранить им рабочие места в колонии. Начальник брал деньги и за то, что не оказывал негативного влияния на принятия решений по УДО. В общей сложности сумма взяток от осужденных составила 800 тысяч рублей.

“Противоправная деятельность обвиняемого была выявлена и пресечена в результате оперативных мероприятий, проведённых сотрудниками регионального управления ФСБ России во взаимодействии с представителями службы собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области”, – прокомментировали в СКР по Свердловской области ИА “Уральский меридиан”.

В пресс-службе областной прокуратуры добавили, что кроме того, бывший начальник колонии в период с декабря 2019 года по начало января 2021 года через посредников получил взятку в виде имущества от одного из осужденных на общую сумму свыше 26 тысяч рублей, а в период с мая по июнь 2020 года от другого осужденного – на общую сумму свыше 5 тысяч рублей.

Бывшему начальнику грозит срок сразу по трем уголовным статьям. В суд также направили дело по его посреднику.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: