Зауральского Главу сельсовета осудят за пьянство за рулём | Уральский меридиан
Автомобиль полиции ДПС

Следственные органы СК России по Курганской области завершили расследование уголовного дела в отношении Главы одного из сельсоветов, которого обвиняют в нарушении ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию, то есть в управлении машиной лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения (ст. 264.1 УК). Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Курганской области.

Согласно данным следствия, в декабре прошлого года мировая судья признала Главу сельсовета виновным в совершении административного правонарушения по факту управления машиной в состоянии алкогольного опьянения (ч. 1 ст. 12.8 КоАП). Мужчине было назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством на 1,5 года и штраф в сумме 30 000 рублей. Виновный не сделал должных выводов для себя и в августе 2021 года сотрудники ДПС вновь остановили автомобиль под управлением Главы сельского совета, находящегося в нетрезвом виде.

Обвиняемый полностью признал свою вину во время следствия. Сейчас завершено предварительное расследование по уголовному делу, прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело направят в суд для рассмотрения.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: