После жалобы в прокуратуру 84-летней пенсионерке из Арамиля выдали жилищный сертификат на ₽1,6 млн | Уральский меридиан
подъезд дом инвалид

После содействия прокуратуры 84-летней пенсионерке из Арамиля выдали жилищный сертификат на сумму свыше 1,6 миллиона рублей на улучшение жилищных условий. Семья в 2018 году была снята с чета нуждающихся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма. В 2019 году семью женщины вновь признали нуждающейся в улучшении жилищных условия. Общая площадь на 1 человека составляла 7,36 кв.м.

Пенсионерка должна была получить сертификат по программе для категории лиц: «граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк», и приравненные к ним лицам». Однако волокита с документами заставила ждать утвержденного документа еще. Документы находились на стадии формирования с июня, хотя официально для пенсионерки уже подошла очередь на получение сертификата. В дело вмешалась прокуратура.

“В связи с чем Сысертская межрайонная прокуратура внесла представление, по результатам рассмотрения которого ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности”, – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

17 сентября 2021 года, после вмешательства прокуратуры 84-летней местной жительнице предоставлен жилищный сертификат.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: