Депутаты Екатеринбургской гордумы проголосовали против 15 объектов в Шарташском лесопарке | Уральский меридиан
шарташский парк Екатеринбург кафе для птиц

На 58-ом заседании Екатеринбургской городской Думы парламентарии рассмотрели четыре вопроса, посвященные внесению изменений в “Правила землепользования и застройки городского округа – муниципального образования «город Екатеринбург». Депутат Константин Киселев выступил против строительства термально-оздоровительного комплекса на территории Шарташского лесопарка Баден-Баден. Он уверен, что не были проведены гидрологические исследования.

По итогам обсуждения парламентарии проголосовали за принятие только части изменений (двух проектов решений из четырех). Вопрос строительства в Шарташском лесопарке был четвертым – часть депутатов проголосовала против проекта строительства комплекса «Баден-Баден» в Шарташском лесопарке, а значит и против остальных 15 объектов в блоке. Всего голосовал 31 депутат, чтобы принять проект не хватало одного голоса.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что 31 августа в Екатеринбурге разрешили строительство термального комплекса «Баден-Баден» на берегу озера Шарташ. Как написал в соцсетях директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин, на общественных обсуждениях в актовом зале администрации города «ЗА» строительство проголосовали 25 жителей, против высказались четыре человека.

Как заявил директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин, проект полностью соответствует стратегии развития регионального рекреационно-оздоровительного кластера и мастер-плану, который был в прошлом году одобрен губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: