В Кургане все управляющие компании получили паспорта готовности к зиме | Уральский меридиан
Отопление батарея

Паспорта готовности к зиме в настоящий момент получили все объекты социальной сферы и 45 УК. Все объекты теплоснабжения главного поставщика теплоресурса (ПАО «Курганская генерирующая компания») готовы к новому отопительному сезону на 100%. Это котельные, насосные станции, котлы, тепловые пункты. Опрессовка магистральных теплотрасс выполнена. Котельные ОАО «РЖД» и ООО “Молоко Зауралья” полностью готовы и запущены. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе администрации Кургана.

С 16 сентября начался запуск отопления для потребителей первой категории: детских садов, школ, учреждений здравоохранения и других объектов соцкультбыта. По состоянию на сегодняшний день (16:00), тепло получили 54 здания школ, Курганский детский дом, 85 детсадов и 5 больниц.

Вчера отопительный сезон стартовал для потребителей второй категории — это жилые дома и коммерческие фирмы. Из-за погодных условий в этом году запуск тепла для многоквартирных домов начали неделей раньше, чем в прошлом году.

Согласно информации директора департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Кургана Романа Медведева, за вчерашний день тепло получили 112 многоквартирных домов Рябково и 158 многоквартирных домов Заозёрного. Теплоноситель подали на 14 домов частного сектора в Рябково, которые подключены к централизованному теплоснабжению. Медведев отметил, что с каждым часом растёт число подключенных домов, динамика положительная.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Ника Мужиковская © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: