В 45 домах Екатеринбурга заменят 162 лифта до конца 2021 года | Уральский меридиан
лифт кнопка рука

До конца 2021 года в 45 домах Екатеринбурга заменят 162 старых лифта. На эти цели будут использованы субсидии из муниципального бюджета.

Как сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга, на замену 162 лифтов из областного и городского бюджетов, а также из средств собственников помещений направлено более 378 млн рублей. До конца текущего года указанное количество старых лифтов в домах на территории города будут заменены на новые в соответствии с постановлением, подписанным мэром Алексеем Орловым.

Из городского бюджета на модернизацию лифтового хозяйства выделено более 137 млн рублей в рамках подпрограммы «Обеспечение комфортной среды проживания в жилищном фонде Екатеринбурга» муниципальной программы «Развитие жилищного и коммунального хозяйства, повышение энергетической эффективности в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2021-2025 годы».

Из бюджета Свердловской области в виде субсидии направлена такая же сумма. Средства собственников помещений – 113 млн 630 тыс. рублей. Доля собственников должна составлять не менее 15% от общей суммы стоимости и монтажа нового лифта.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: