Житель Екатеринбурга похитил 8 квартир умерших людей и продал их | Уральский меридиан

Житель Екатеринбурга отправится в суд по трем уголовным делам о мошенничестве. Мужчина похитил 8 квартир, собственники которых умерли не оставив наследников.  При этом право собственности должно было по закону перейти муниципальному образованию «город Екатеринбург» и муниципальному образованию «городской округ Верхняя Пышма». Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города Екатеринбурга, для своих схем он использовал подконтрольных ему лиц.

“В мае 2016 года обвиняемый приискал подложный паспорт на имя умершей в 2009 году женщины, а также документы о праве собственности на принадлежащую ей квартиру. Далее неустановленная следствием женщина, материалы в отношении которой выделены в отдельное производство, действуя совместно с обвиняемым, обратилась в многофункциональный центр предоставления муниципальных услуг. Представляясь умершей собственницей, предоставила сотруднику документы о дарении квартиры лицу, подконтрольному обвиняемому для государственной регистрации перехода права собственности”, – рассказали в надзорном ведомстве

Таким способом он совершил 4 сделки. Купили недвижимость вполне добросовестные покупатели. В итоге два муниципалитета недополучили порядка 16 миллионов рублей. Теперь мошенника будут судить в Чкаловском районном суде  Екатеринбурга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: