Курганцы устали от очередей в детских поликлиниках | Уральский меридиан

Курганцы устали от очередей в детских поликлиниках. Уже второй год подряд в период осеннего роста простудных заболеваний и продолжающейся пандемии коронавируса, горожане с детьми вынуждены толпиться в тесных коридорах у дверей врачебных кабинетов.

Губернатор Вадим Шумков обещал в прошлом году решить проблему очередей в больницах с помощью видеокамер и врачей, приглашённых в Зауралье из других регионов страны, но по факту ситуация стала ещё хуже. Количество жалоб в соцсетях увеличивается.

“В Рябково в детской поликлинике на улице Карбышева здоровые дети стоят в одной очереди с теми, у кого температура”, – рассказала жительница областного центра Елена Белова на странице паблика “Инцидент|Курган” в соцсети “ВКонтакте”.

“Пришли в детскую больницу на проспекте Конституции в энергетиках, это ужас сколько было народу не передать словами, все чихают, кашляют, мы развернулись и ушли, чтобы ещё больше заразы не поймать… удивило – многие были без масок”, – сообщила в комментарии пользователь соцсети “ВКонтакте” Юля Чистякова. В больнице на проспекте Конституции, 42 в один кабинет стояло четыре очереди, так как там два участка. Это дурдом… в очереди 30 человек и ещё прибывали те, кто по электронной записи. После объединения участков начался ужас…”, – поделилась своим наблюдением на странице паблика Татьяна Жуйкова.

“Недавно записалась к врачу в шестом микрорайоне Заозёрного, не по своему участку, поскольку наш медик в отпуске. Так мне врач такую лекцию прочитала, зачем пришли, идите на свой участок. А какая разница, если я записалась на прием по медицинскому полису. Все очень печально в Кургане, зато за медицину налоги оплачиваем…”, – пояснила в комментарии группы “Инцидент|Курган” в соцсети “ВКонтакте” жительница столицы Зауралья Наталия Медведева.

“В этой же поликлинике в Заозёрном просидели три часа в очереди с ребёнком, чтоб попасть на приём к врачу. Постоянно сдвоенные участки. Это только у нас в городе такой дурдом…”, – прокомментировала ситуацию Надежда Рязанова. “Ребенку 3 месяца, насморк и кашель, в пятницу звонила хотела вызвать врача на дом, на что мне ответили, если температура не 40 градусов, то мы не поедем, так как у них по 500 вызовов в день и людям приходится ждать врача по два дня”, – рассказала курганцам в комментарии Мария Подзатыльникова.

“В детской поликлинике на улице Коли Мяготина не лучше”, – уточнила на странице паблика жительница Кургана Инна Король.

“В детской больнице посёлка Механический, 42 также врачей не хватает, один медработник отвечает за 2-3 участка. Мы приехали днём на прием (с 15.00), вышли только в 18.00, (ребенок за это время выспаться успел), а за нами ещё народу тьма”, – написала в паблике пользователь соцсети “ВКонтакте” – Алена Кудрявцева.

“Посмотрите какую зарплату предлагают врачам! И сразу все будет понятно”, – справедливо заметил в комментарии группы “Инцидент|Курган” в соцсети “ВКонтакте” правозащитник Иван Камшилов.

Департамент здравоохранения Курганской области информировал горожан на странице паблика, что ответ по проблеме очередей в детских поликлиниках будет подготовлен в ближайшее время”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что отделение педиатрии №8 Курганской детской поликлиники обслуживает девять участков с детским населением – 10 тысяч 979 человек. На данных участках работали 4 врача и 2 фельдшера. Три участка, а именно №70, 74 и 76 были вакантными. Кроме того, укомплектованность врачами детского педиатрического отделения в посёлке Механический составляла всего лишь 60 процентов. Ещё недавно на восьми участках работали два врача и три фельдшера. Чиновники департамента здравоохранения региона делают многое, чтобы привлечь в лечебные учреждения медицинские кадры. Однако, пока в Курганской области не будет восстановлен престиж и высокий статус врача с достойной зарплатой и соцпакетом — кадровую проблему решить будет крайне сложно. От пустых обещаний Шумкова, врачей в больницах больше не становится.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: из паблика “Инцидент|Курган” в соцсети “ВКонтакте”, очередь в детской поликлинике

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: