Пациенты ЦГКБ № 6 в Екатеринбурге пожаловались на тараканов в еде | Уральский меридиан
школа столовая еда

В Екатеринбурге пациенты ковидного госпиталя ЦГКБ № 6 пожаловались на насекомых в еде. Местная жительница отправила фото с обедом нашим коллегам. На нём было видно, как таракан ползает внутри стакана. На другой насекомое плавало в компоте. Женщина рассказала, что еда подается холодной, а котлеты сырыми.

“По палате бегают тараканы. Кормят так, что есть невозможно: полусырые котлеты, а сегодня в чае плавало насекомое”, — рассказала Анна порталу Е1.

Как сообщила пресс-секретарь больницы, главный врач ЦГБ поручила провести внутреннюю проверку. Не все свердловчане поддерживают жалобу пациентки. В соцсетях люди пишут, что в больнице строгий санитарный контроль.

“Вот в августе там лежал, кормят не ахти (но лучше чем в 40-ой), но насекомых не было, палату мыли, втык давали за любую соринку. Интересно в каком корпусе такая большая разница?” – задается вопросом другой житель Екатеринбурга.

Напомним, что ЦГКБ № 6 с момента обустройства ковидных баз принимала не только пациентов с коронавирусной пневмонией, но и тех, у кого COVID-19 сопровождался декомпенсацией хронических заболеваний. Другими словами, людей, у которых на фоне инфекции обострились болезни почек, сердца, печени, онкологические заболевания.

ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что по требованию Минздрава перед приёмом пациентов во всей больнице был проведён ремонт. Делалось это очень быстро. 80 строителей в три смены провели все необходимые работы. Теперь здание поделено на специальные «грязные» и «чистые» зоны.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: