В центре Кургана на набережной Тобола установят новое освещение | Уральский меридиан

В центре Кургана на набережной Тобола установят новое освещение. Работы предстоит выполнить на участке, прилегающем к месту отдыха и купания на улице Гоголя. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте госзакупок.

Специалисты подрядной организации смонтируют уличное освещение набережной Тобола в срок до 17-го ноября текущего года. Из регионального и муниципального бюджетов на эти цели направлено два миллиона рублей.

Заказчиком работ по монтажу освещения выступило управление капитального строительства Кургана, документацию тендера подписал директор организации Игорь Минин. Строители установят тринадцать опор на набережной Тобола недалеко от места отдыха и купания на улице Гоголя, на которых предусмотрено закрепить двадцать два светильника. Проект работ по монтажу уличного освещения разработало “Челябинское региональное объединение проектировщиков»” – “АСТ проект”.

Агентство ранее сообщало, что жильцы элитного ЖК “Дом на набережной” жаловались на шумное поведение горожан на берегу Тобола. Курганцы, имеющие склонность к девиантному поведению, с наступлением темноты распивали спиртные напитки под сопровождение низкопробного шансона. Мэрия обещала установить стационарные посты полиции и завершить работы по благоустройству территории (освещение) на данном участке.

Среди курганцев ЖК “Дом на набережной” приобрёл скандальную известность ещё на стадии строительства. Дом планировали как административное здание. Строительством занималось ООО “Юнион Комплект”, совладельцем организации по данным СПАРК являлся хорошо известный в Кургане — Виктор Николаевич Прозоров. Однако по итогу в административном здании появились жилые помещения с большими панорамными окнами, открывающими владельцам элитных квартир виды набережной Тобола.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: inpushkino.ru, уличное освещение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “В центре Кургана на набережной Тобола установят новое освещение”

  1. михаил

    А где у нас на улице Гоголя места для купания?! И вообще,Гоголя и Тобол-параллельны и никоим образом не пересекаются!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: