В Екатеринбурге госпитальную базу увеличили на 100 коек из-за роста COVID-19 | Уральский меридиан
палата больница поликлиника

22 сентября на брифинге, который посвящён мерам по противодействию COVID-19, предпринимаемым в Свердловской области заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков рассказал, что в области свободно 12% коек в ковидных базах. Однако из-за небольшого роста количества заболевших COVID-19 за минувшую неделю было принято решение добавить коек в областном центре. По информации Крекова, по области примерно 200 коек вернули к ковидным базам, порядка 100 коек в Екатеринбурге.

«Не стоит испытывать на прочность медицинской системы, а лучше идти и вакцинироваться, – сказал замгубернатора. –  На Среднем Урале свободно 12% коек. Мы дополнительно открываем чуть больше 100 коек в Екатеринбурге. К сожалению, определенный рост заболеваемости произошел. Мы открыли дополнительные койки на Севере области. При необходимости такие решения принимаются в течении всего 1 дня. Пока кардинально увеличить количество коек необходимости нет».

Креков добавил, что в Екатеринбурге действует  21 бригада, которая выезжает на вирусные заболевания. Пока этого достаточно.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: